vitamin yakni senyawa organik yang diperlukan oleh awak kita untuk mengatur metabolime jasmani supaya selalu sehat dan menolong metode progres jasad kita bukan boleh mengeluarkan vitamin tunggal oleh akibat itu kita wajib mendapatkan gizi dari beraneka ragam sasaran dan Supplemen semoga
kesehatan raga kita ajek terlindung Pada dasarnya tubuh kita cuma mengharapkan gizi dalam kuantitas atau kadar yang secercah tapi sekiranya kuantitas atau kadar yang diperlukan tertera tidak mencukupi lalu metabolisme badan bakal terganggu sehingga memicu masalah gangguan kebugaran atau kesulitan
yang mengemuka pengaruh kelangkaan nutrisi disebut oleh nama Avitaminosis 13 golongan nutrisi dan Fungsinya diperoleh 2 dua kelompok gede zat makanan merupakan vitamin yang pandai campur internal air Water Soluble gizi dan vitamin yang pandai larut dalam Lemak Fat Soluble vitamin
Vitamin zat makanan yang kuasa larut dalam tirta diantaranya sama dengan nutrisi B dan vitamin C sedangan vitamin vitamin yang sanggup baur internal lemak sama dengan nutrisi A gizi D vitamin E dan zat makanan K Berikut ini yaitu kategori jenis vitamin menyertai guna
Sumber makanan dan kesulitan yang mengemuka imbas kekurangannya zat makanan A sapaan Biokimia Vitaminer Retinal Retinol Carotenoids manfaat esensial untuk indra pengamatan mendidik kesehatan peraba dan imunitas awak kelainan akibat kekurangannya Rabun senja Katarak Hyperkeratosis benjolan putih pada folikel rambut Keratomalacia
Perusakan Kornea akar sasaran zat makanan A Buah buahan ( Baca Juga : manfaat buah mengkudu ) berwarna abang dan Kuning Wartel Cabe abang Pisang pepaya payudara Margarine roh dan Ginjal Sayuran yang berwarna Hijau dan Kuning nutrisi B1 identitas Biokimia Vitaminer Thiamine guna serius bagi system saraf dan
fungsi jantung Mencegah kesulitan sampaikan sumbang kesulitan imbas kekurangannya kapasitas tahun raga berkurang penyakit berikan sampaikan kurang ambisi makan peraba kering indra bersisik melarat buah tirta besar sendang konsumsi gizi B1 Gandum polong hijau kedelai kedelai daging payudara roti sagu
ikan daging minus lemak ayam dan berbeda sebagainya vitamin B2 sebutan Biokimia Vitaminer Riboflavin peran penting bakal perkembangan jaringan fisik mencegah liabilitas alat penglihat atas cahaya komplikasi imbas kekurangannya penyakit Ariboflavinosis Turunnya kepandaian sabar fisik kulit kering bersisik mulut
kering sisi berantakan berserakan perigi mangsa vitamin B2 susu Pisang polong hijau asparagus sayuran hijau yang berdaun daging tanpa lemak vitamin B3 merek Biokimia Vitaminer Niacin Niacinamide manfaat menolong sasaran menjadi kekuatan membantu pola saraf mencegah masalah pellagra mencegah berkurangnya
nafsu makan komplikasi ganjaran kekurangannya kelainan Pellagra penyakit sebab kurang makan insomnia mual mual tubuh lembut otot mudah keram dan kejang asal mangsa nutrisi B3 telur Roti daging ayam daging sapi ikan tuna dan salmon tumbuhan sayuran berdaun asparagus batin
ragi buah dada Avokado Brokoli nutrisi B5 identitas Biokimia Vitaminer Pantothenic acid asam Pantotenat guna menyokong pemecahan nutrisi makanan terutama pada lemak mengawal hubungan sistem saraf dan otak menghasilkan senyawa kecut lemak sterol neurotransmiter dan hormon tubuh penyakit akibat kekurangannya kesulitan
Paresthesia otot mudah kejang otot pelik tidur peraba kering dan bersisik perigi santapan gizi B5 Brokoli Avokado daging lalap sayuran nutrisi B6 panggilan Biokimia Vitaminer Pyridoxine Pridoksin manfaat serius kesegaran gigi dan gusi esensial buat sel sel keturunan merah dan koordinasi
saraf mengeluarkan antibodi masalah hasil kekurangannya kesulitan Anemia kesusahan darah masalah koordinasi saraf sendang makanan nutrisi B6 Daging Pisang lalap sayuran dan polong pasaran zat makanan B7 sebutan Biokimia Vitaminer Biotin fungsi menyokong hasil biokimia pada tubuh bagaikan pengiriman karbondioksida dan
metabolisme karbohidrat dan lemak masalah akibat kekurangannya Dermatitis Enteritis kedukaan nusea anemia dan kerontokan rambut perigi konsumsi gizi B7 Daging kuning ovum pisang polong murahan ragi dan gandum gizi B9 sebutan Biokimia Vitaminer Folic acid asam Folat guna Mencegah kecacatan
pada bakal bayi menyokong raga dalam metode metobolisme zat putih telur yang terjadi membangun unit sel keluarga abang yang waras menurunkan resiko kelainan jantung komplikasi efek kekurangannya Kecacatan pada bakal bayi perigi makanan zat makanan B9 Bayam kedelai polong biji kesuma matahari kentang tomat jeruk
Telur dan batin zat makanan B12 nama Biokimia Vitaminer Cyanocobalamin hydroxycobalamin methylcobalamin manfaat merawat kesegaran skema saraf mencegah masalah anemia dan mendesak akan kemajuan ( Baca Juga : Pengertian vitamin ) porsi putra buah hati komplikasi akibat kekurangannya kesulitan Anemia Kurang darah segera letih mata air mangsa vitamin B12 Ikan
daging ovum susu emosi nutrisi C merek Biokimia Vitaminer Ascorbic acid asam Askorbat guna krusial bakal kebugaran gigi dan gusi juga rangka Membentuk unit sel raga dan pembuluh darah mencegah penyakit gudik menaikkan kemampuan tahan jasmani sebagai antioksidan kesulitan konsekuensi
kekurangannya Lidah pecah rusak berkurangnya upaya cepat lemah kesulitan koreng masalah sariawan anemia sumber santapan zat makanan C Jeruk Tomat arbei Strawberry asparagus kol buah dada mentega dan ikan gizi D identitas Biokimia Vitaminer Cholecalciferol Ergocalciferol Kalsiferol guna primer akan Gigi dan
tulang membantu awak memakai Kalsium dan Phospor mencegah penyakit rahkitis pelunakan kranium pada anak bocah masalah hasil kekurangannya Rheumatoid arthritis radang asas masalah Osteomalasia hilangnya molekul fosfor dan kalsium secara berlebihan diabetes kesulitan Rahkitis perigi sasaran gizi D Ikan ovulum
hati Jamur Kedelai susu urang tiram landasan cahaya Matahari vitamin E sebutan Biokimia Vitaminer Tocopherols Tocotrienols manfaat primer buat manfaat keluarga mencegah masam lemak yang berlebihan mengawal jaringan kebugaran indra alat penglihat keluarga abang dan kalbu Sebagai antioksidan alamiah membentengi paru
paru dari polusi udara penyakit akibat kekurangannya kemandulan masalah saraf dan urat mata air konsumsi nutrisi E minyak sayur gandum pari padian lettuce ikan ragi kuning ovulum