Kolang kaling buatan daya kenaikan Pendapatan Keluarga makmur UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangunkan air liur rasanya pun enak manis harga pun cukup terjangkau tidak percaya Sila cicipi jurus ini sampeyan pun bisa membuat sorangan akan separuh kilo gulali
kolang kaling ini kami beri harga dua puluh lima ribu rupiah tutur Suhaiba kaum Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat memperoleh kolompok rechecking Kesrak PKK KB kesehatan pangkat metropolis Depok keunggulan
manisan kolang kaling kita menyematkan pewarna mangsa yang bahagia atau biasanya kami mengganti sambil
syrup yang warnanya merampas tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling cakap memperbaiki kekuatan dan kebugaran gara-gara kaya mineral bak protasium iron kalsium yang menyegarkan awak dan memperlancar
metabolisme jasad Selain itu mengandung gizi A B dan C Membuat gulali kolang kaling ini luar biasa mudah basuh kolang kaling pada tirta cucian beras sampai suci bersihkan melalui larutan tiriskan Rendam menggunakan minuman mendidih dan biarkan seputar saat lantas tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta mangsa sakaros daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih sesudah itu masukkan kolang kaling masak limit mendidih dan biarkan sejumlah saat selepas kolang kaling lunak dan matang matikan obor kemudian dinginkan gula-gula dan menahan pada kulkas Suliyanti
Burhanuddin terampil Lebih lanjut Suliyanti bersama-sama komponen PKK lainnya langsung membembam buah mentah menjelma beragam panganan seakan-akan kembang gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan produk kreatif dari ibu Tanty Adhi ananda yang menurut betagua luar biasa
bernilai cermat sehingga krusial ditiru oleh ibu PKK lainnya bahkan saat saum Ramadan dan menjelang ldulfitri mau selaku kudapan yang nikmat ujarnya Selain melaksanakan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan larutan nira dan dimasak ( Baca Juga :
Kandungan kolang kaling ) hingga selaku sukrosa nira
yang dibutuhkan sebagai bahan pangan Beragam masakan ini andaikata dibudidayakan memakai baik dan mau menjelma masakan khas Muarojambi dan pandai meluas pendapatan rumahan sebab nilai ekonomisnya luar biasa jangkung Jadi mari kita bertepatan mengusahakan pohon nira dan beragam olahannya memengaruhi Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi ananda SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi memublikasikan beragam asinan kolang kaling yang telah diwarnai sehingga memperbanyak angka jual dan kegemaran kelompok Ide awalnya adalah atensi kelompok Muarojambi yang amat semampai terhadap
beluluk dan Bu